Среда , 28 февраля 2024


Салат «Сосновая веточка»

Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.

Описание приготовления:

  1. Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
  2. Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
  3. Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
  4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  5. Плавленый сыр натираем на терке.
  6. Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
  7. Смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» — с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.

Итак,

  • первый слой салата – картофельный;
  • второй– из копченой курицы;
  • третий– лук;
  • четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
  • пятый– яйца;
  • шестой– сыр с орехами.

Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.

Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 штук;
  • лук — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • огурцы маринованные — 200 грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох);
  • курица копченая — 200 грамм;
  • плавленный сыр — 200 грамм;
  • орехи миндальные — 1 стакан;
  • сосновые веточки — штук (для украшения).

Количество порций: 3-4

Весенний салат «ВЕТОЧКИ СИРЕНИ» — Салат на праздничный стол с ананасами и куриной грудкой

Зимний салат «Снегирь на сосновой ветке» Всех с Наступающим 2020!

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Салат с крабовыми палочками и чипсами — достойное угощение для праздничного ужина. Готовится из доступных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *