Пельмени из скумбрии
Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем — необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам.
Описание приготовления:
Рыбные пельмени — очень оригинальное блюдо, недавно появившееся на моем столе, но крепко-накрепко уже на нем укрепившиеся. Очень понравились они моей семье, готовить их не сложнее, чем мясные пельмени, получаются очень сочными и вкусными. Готовил пельмени я с разной рыбой, а поделюсь с вами рецептом приготовления пельменей из скумбрии. Рецепт очень простой, блюдо вкусное и необычное. К тому же, пельмени из скумбрии разнообразят ваше меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1,5 килограмма;
- Мука — 3 стакана;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Кипяток — 1 стакан;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пельмени из скумбрии»
В миску для замеса теста добавляем сметану и просеиваем муку.
В кружку со сливочным маслом наливаем кипяток, размешиваем, пока масло не растворится.
Выливаем содержимое кружки в миску с мукой, вымешиваем тесто до состояния отлипания от рук. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, и даем немного отдохнуть.
В это время займемся начинкой. У заранее размороженной скумбрии удаляем плавники, голову и хвост, очищаем её от кожи. Также удаляем все кости и хребет.
Очищенный лук и филе скумбрии пропустим через мясорубку с мелкой насадкой или прокрутим два раза на обычной. Добавим соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем.
Отдохнувшее тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки с помощью формы или стопки.
В каждый кружок выкладываем фарш (примерно 1-2 чайные ложки), лепим пельмени.
Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду, варим 7-десять минут. Подавать готовые пельмени из скумбрии можно со сметаной или сливочным маслом.