Запеканка по-тоскански
Расскажу вам, как приготовить запеканку по-тоскански в домашних условиях. Это замечательное блюдо, которое придется по душе всей семье.
Оно и полезное, и необычное, ведь тут запеканка несладкая!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления запеканки по-тоскански. Это отменный выбор для всех ценителей здоровой, питательной и в то же время изысканной кухни. Это блюдо понравится как спортсменам и всем поклонникам ЗОЖ, так и фанатам деликатной тосканской кухни. В общем, рекомендую и рассказываю, как приготовить запеканку по-тоскански!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сыр — 100 грамм ( твердый соленый);
- Яйца — 2 штуки;
- Вяленые томаты — 50 грамм;
- Маслины без косточек — 50 грамм;
- Специи — 1 по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеканка по-тоскански»
1. Смешаем в блендере творог, тертый твердый сыр и яйца. Специи — по вкусу.
2. Если хотите более нежную консистенцию, отдельно взбейте яичные белки, эту пену аккуратно домешайте в готовую смесь. Но я этого не делала. Выкладываем в форму для выпечки.
3. Добавим теперь томат и оливки. Отправим запеканку в духовку на 25-35 минут при 200 градусах.
4. Вот так будет выглядеть готовое блюдо.
5. Осталось нарезать кусочками — и блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!