Запеканка по-тоскански

Расскажу вам, как приготовить запеканку по-тоскански в домашних условиях. Это замечательное блюдо, которое придется по душе всей семье.

Оно и полезное, и необычное, ведь тут запеканка несладкая!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления запеканки по-тоскански. Это отменный выбор для всех ценителей здоровой, питательной и в то же время изысканной кухни. Это блюдо понравится как спортсменам и всем поклонникам ЗОЖ, так и фанатам деликатной тосканской кухни. В общем, рекомендую и рассказываю, как приготовить запеканку по-тоскански!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сыр — 100 грамм ( твердый соленый);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вяленые томаты — 50 грамм;
  • Маслины без косточек — 50 грамм;
  • Специи — 1 по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Запеканка по-тоскански»

Запеканка по-тоскански - фото шаг 1

1. Смешаем в блендере творог, тертый твердый сыр и яйца. Специи — по вкусу.

Запеканка по-тоскански - фото шаг 2

2. Если хотите более нежную консистенцию, отдельно взбейте яичные белки, эту пену аккуратно домешайте в готовую смесь. Но я этого не делала. Выкладываем в форму для выпечки.

Запеканка по-тоскански - фото шаг 3

3. Добавим теперь томат и оливки. Отправим запеканку в духовку на 25-35 минут при 200 градусах.

Запеканка по-тоскански - фото шаг 4

4. Вот так будет выглядеть готовое блюдо.

Запеканка по-тоскански - фото шаг 5

5. Осталось нарезать кусочками — и блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»