Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить запеканку из брюссельской капусты, то просто изучите этот рецепт. Овощные блюда рекомендовано употреблять в пищу ежедневно. На приготовление этой запеканки у вас уйдет минимум времени и усилий.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 250 грамм;
  • Шампьньоны — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка из брюссельской капусты»

Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 1

Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.

Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 2

В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.

Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 3

Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 4

В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.

Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 5

Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.

Запеканка из брюссельской капусты — Рецепты от Со Вкусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»