Запеканка из брюссельской капусты
Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить запеканку из брюссельской капусты, то просто изучите этот рецепт. Овощные блюда рекомендовано употреблять в пищу ежедневно. На приготовление этой запеканки у вас уйдет минимум времени и усилий.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 250 грамм;
- Шампьньоны — 250 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из брюссельской капусты»
Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.
В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.
Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.
Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.