Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей

Запеканка из творога понравится и взрослым, и детям! Ее приятный сладковатый вкус дополним изюмом и яблоками с корицей. Ароматно, вкусно и полезно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для запеканки выбираем вкусный и хорошо отжатый творог. Небольшое количество крахмала поможет запеканке остаться пышной. Будет вкусно и ароматно!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Йогурт — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Изюм — 2-3 ст. ложек;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей»

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 2

Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 3

Добавляем творог.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 4

Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все перемешиваем.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 5

Кладем в тесто изюм.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 6

Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем корицей и все перемешиваем.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 7

Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму.
Запекаем при температуре 200 градусов минут 15, затем, температуру снижаем до 180 градусом и готовим еще минут 20. На запеканке должна появится золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5-7 минут.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 8

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»