Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей
Запеканка из творога понравится и взрослым, и детям! Ее приятный сладковатый вкус дополним изюмом и яблоками с корицей. Ароматно, вкусно и полезно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для запеканки выбираем вкусный и хорошо отжатый творог. Небольшое количество крахмала поможет запеканке остаться пышной. Будет вкусно и ароматно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Йогурт — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Изюм — 2-3 ст. ложек;
- Корица молотая — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей»
Подготовим ингредиенты.
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.
Добавляем творог.
Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все перемешиваем.
Кладем в тесто изюм.
Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем корицей и все перемешиваем.
Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму.
Запекаем при температуре 200 градусов минут 15, затем, температуру снижаем до 180 градусом и готовим еще минут 20. На запеканке должна появится золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5-7 минут.
Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!