Творожная запеканка с грушей
![](/wp-content/uploads/2025/02/tvorozhnaja-zapekanka-s-grushej_8.jpg)
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи.
Готовится очень просто — попробуйте!
Описание приготовления:
В моей семье дети эту творожную запеканку с грушами просто обожают. За счет творога, сметаны и манки она не только вкусная, но и достаточно сытная — про голод можно забыть не только до обеда, но и до ужина. Готовится, при этом, такая творожная запеканка с грушами предельно просто — первый раз еще придется постараться, но как только набьете руку, будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 килограмма;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Манная крупа — 5 ст. ложек;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Груши — 4-6 штук;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Творожная запеканка с грушей»
Грушу нарезать небольшими кубиками. несколько долек оставить для украшения запеканки.
Творог выложить в миску, добавить сметану.
Насыпать сахар и соду, перемешать.
Взбить яйца и вылить в миску.
Хорошенько взбить творожную массу миксером или блендером, после чего добавить манку.
Еще раз перемешиваем и добавляем грушу.
Добавляем соду, ваниль и корицу, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму, украшаем дольками груш. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут — до появления румяной корочки.