Крупеник из пшена
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник.
Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами, как приготовить крупеник с пшеном. Получается вкусная и полезная запеканка из пшенной каши и творога для детей и взрослых. Можно подавать на завтрак и полдник как в теплом, так и в холодном виде.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупа пшенная — 125 грамм;
- Творог 9% — 250 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сметана — 50 грамм;
- Мука — 35 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Масло сливочное — 10 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Крупеник из пшена»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшенную крупу залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте еще раз. Откиньте на сито.
Пшено залейте горячей водой (300 мл), посолите, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, варите в течение 20 минут до выкипания воды.
Кашу переложите в миску, дайте остыть.
В отдельной миске соедините творог, сахар, ванилин взбейте и блендером. Добавьте яйца, взбейте.
Добавьте сметану, еще раз взбейте. Всыпьте муку, перемешайте венчиком.
Добавьте пшенную кашу, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, стряхните излишки. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.
Остудите крупеник с пшеном в форме. Подавайте со свежими ягодами, ягодным сиропом или сметаной. Приятного аппетита!