Вторник , 7 декабря 2021


Крупеник из пшена

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник.

Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами, как приготовить крупеник с пшеном. Получается вкусная и полезная запеканка из пшенной каши и творога для детей и взрослых. Можно подавать на завтрак и полдник как в теплом, так и в холодном виде.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная — 125 грамм;
  • Творог 9% — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Мука — 35 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Крупеник из пшена»

Крупеник из пшена - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшенную крупу залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте еще раз. Откиньте на сито.

Крупеник из пшена - фото шаг 2

Пшено залейте горячей водой (300 мл), посолите, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, варите в течение 20 минут до выкипания воды.

Крупеник из пшена - фото шаг 3

Кашу переложите в миску, дайте остыть.

Крупеник из пшена - фото шаг 4

В отдельной миске соедините творог, сахар, ванилин взбейте и блендером. Добавьте яйца, взбейте.

Крупеник из пшена - фото шаг 5

Добавьте сметану, еще раз взбейте. Всыпьте муку, перемешайте венчиком.

Крупеник из пшена - фото шаг 6

Добавьте пшенную кашу, перемешайте.

Крупеник из пшена - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, стряхните излишки. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.

Крупеник из пшена - фото шаг 8

Остудите крупеник с пшеном в форме. Подавайте со свежими ягодами, ягодным сиропом или сметаной. Приятного аппетита!

Крупеник

Смотрите также

Постная макаронная запеканка

Постное меню тоже может быть разнообразным, надо только этого захотеть. Оцените рецепт этой вкусной, быстрой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *