Крупеник из пшена

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник.

Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами, как приготовить крупеник с пшеном. Получается вкусная и полезная запеканка из пшенной каши и творога для детей и взрослых. Можно подавать на завтрак и полдник как в теплом, так и в холодном виде.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная — 125 грамм;
  • Творог 9% — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Мука — 35 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Крупеник из пшена»

Крупеник из пшена - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшенную крупу залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте еще раз. Откиньте на сито.

Крупеник из пшена - фото шаг 2

Пшено залейте горячей водой (300 мл), посолите, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, варите в течение 20 минут до выкипания воды.

Крупеник из пшена - фото шаг 3

Кашу переложите в миску, дайте остыть.

Крупеник из пшена - фото шаг 4

В отдельной миске соедините творог, сахар, ванилин взбейте и блендером. Добавьте яйца, взбейте.

Крупеник из пшена - фото шаг 5

Добавьте сметану, еще раз взбейте. Всыпьте муку, перемешайте венчиком.

Крупеник из пшена - фото шаг 6

Добавьте пшенную кашу, перемешайте.

Крупеник из пшена - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, стряхните излишки. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.

Крупеник из пшена - фото шаг 8

Остудите крупеник с пшеном в форме. Подавайте со свежими ягодами, ягодным сиропом или сметаной. Приятного аппетита!

Крупеник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»