Грибная запеканка с картофелем
Простое блюдо и одновременно вкусное и сытное. А грибочки придают своеобразный и неповторимый аромат и вкус. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Это вкусное блюдо готовьте так: измельчите лук, морковь и порежьте грибы. Обжарьте отдельно грибы с луком и морковь с небольшим количеством лука. Когда морковь станет мягкой, добавьте вино и ложку майонеза и тушите 3-4 минуты. В фарш добавьте молоко и специи и хорошо перемешайте. Картофель нарежьте кружками. В смазанную форму для запекания уложите ингредиенты в следующем порядке: половина картофеля, фарш, грибы, морковь и остальной картофель. Из майонеза, кефира и тертого сыра сделайте заливку и добавьте её поверх картофеля. Запекайте в духовке 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Фарш — 400 грамм;
- Кефир — 100 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Картофель — 6 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Вино белое сухое — 2 ст. ложки;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Грибная запеканка с картофелем»
Картофель порежьте кружками.
Фарш смешайте со специями и молоком и хорошо вымешайте.
Грибы с луком обжарьте на сковороде.
Отдельно обжарьте морковь с небольшим количеством лука. Когда морковь станет мягкой добавьте вино и ложку майонеза и тушите 3-4 минуты.
Форму для запекания смажьте маслом и уложите ингредиенты слоями: сначала половину картофеля, затем фарш, грибы, морковь и сверху остальной картофель.
Оставшийся майонез, кефир и тертый сыр смешайте и залейте в форму поверх картофеля. Запекайте в духовке 45 минут при 200 градусах.