Фруктовый салат «Щедрая осень»

Фруктовый салат, сочетающий в себе одновременно свежесть, яркий вкус и яркие нотки лучших осенних фруктов. Подходит для праздничного стола, угощения детей и просто лакомства и украшения стола.

Описание приготовления:

Фруктовый салат — блюдо с легкозаменяемыми ингредиентами, главное помнить и соблюдать сочетания вкусов: сладкий, свежий, терпкий, кислинка. При правильном сочетании этих вкусов — ваш фруктовый салат покорит любое сердце. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Салаты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Манго — 1 штука;
  • Инжир — 2 штуки;
  • Груша — 1 штука;
  • Арбуз — 450 грамм (вес мякоти без корки);
  • Дыня — 130 грамм (вес мякоти без корки);
  • Йогурт — 250 грамм (2.5% жирности);
  • Гранат — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 4

Как приготовить «Фруктовый салат «Щедрая осень»»

Фруктовый салат

Тщательно вымойте фрукты.

Фруктовый салат

Порежьте все ингредиенты удобными кусочками, арбуз можно порезать чуть крупнее, чем остальные фрукты.

Фруктовый салат

Соедините фрукты в салатнице и добавьте йогурт в качестве заправки. Для этих целей я обычно беру нейтральный йогурт с добавлением злаков и семян, благодаря чему он не перебивает вкус фруктов. Аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху зернами граната, для детей можно использовать гранат без косточек.

Праздничный Салат! «ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ»- Нежный и безумно вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»