Торт на сметане простой
Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом.
Украсить такой торт можно фруктами и ягодами.
Описание приготовления:
Рецепт этого замечательного и простого торта не заставит вас долго возиться на кухне. Но понадобится время для пропитки. Лучше всего оставлять десерт в холодильнике на ночь, а утром украсить и подавать к столу. Но, в принципе, уже через часа 3 тортик можно подавать к чаю.
Посмотрите, как приготовить торт на сметане простой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
Ингредиенты:
- Сметана — 500 миллилитров (пополам (тесто+крем));
- Сахар — 500 грамм (пополам (тесто+крем));
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1 чайных ложек (погасить уксусом);
- Фрукты — 1 по вкусу (для украшения);
- Яйца — 2 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт на сметане простой»
1. Взбиваем холодную сметану с сахаром до пышного состояния, после чего убираем в холодильник. Это будет наш крем.
2. Тесто готовим по такому же принципу: в сметану добавляем погашенную соду, яйца, сахар и муку. Замешиваем густое тесто (по консистенции как густая сметана).
3. Выливаем наше тесто в форму для запекания и отправляем в духовку. Если вы выпекаете одним коржом, дайте хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Можно выпечь несколько коржей, но тогда времени понадобится больше.
4. Когда коржи будут готовы, достаем наш крем из холодильника и смазываем их. В среднем получается 4-5 коржей (если делаете один, то разрежьте его при помощи нити хотя бы на 3).
5. Заливаем торт сверху кремом и оставляем в холоде пропитаться (в идеале — часа на 3).
6. Затем украшаем по вашему вкусу и желанию. Можно один корж пропустить через мясорубку и посыпать со всех сторон наш торт. Есть и другой способ: натереть на терке печенье или измельчить его в блендере и также засыпать наш торт.