Киш лорен

Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить.

Описание приготовления:

За право называть киш традиционной кухней борются Франция и Германия. Так как изобретён он был на границах этих двух стран. Поэтому киш можно отнести и к обеим кухням. Отличить их можно только по начинки. Киш лорен полноправно считается французским блюдом. Готовьте его с удовольствием. Рецепт киша лорен специально для вас.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 350 грамм;
  • Твёрдый сыр — 250 грамм (Любой сыр, который хорошо плавится.);
  • Бекон — 200 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Нежирные сливки — 200 миллилитров;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Киш лорен»

Киш лорен - фото шаг 1

Нарежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте.

Киш лорен - фото шаг 2

Обжаренный бекон выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.

Киш лорен - фото шаг 3

Приготовьте форму для выпекания киша. Покройте её пекарской бумагой, немного присыпьте мукой.

Киш лорен - фото шаг 4

Раскатайте песочное тесто кругом.

Киш лорен - фото шаг 5

Выложите тесто в форму для выпекания и отрежьте лишние с края.

Киш лорен - фото шаг 6

Натрите твёрдый сыр. Половину сыра выложите в форму для выпекания на тесто. Сверху сыра выложите бекон.

Киш лорен - фото шаг 7

Взбейте в чашке яйцо с молоком и сливками. Посолите, поперчите по вкусу. Вылейте в киш лорен.

Киш лорен - фото шаг 8

Засыпьте начинку киша оставшимся тёртым сыром.

Киш лорен - фото шаг 9

Выпекайте киш лорен в разогретой на 200 градусов духовке 30-40 минут. Наслаждайтесь его великолепным нежным вкусом.

КИШ ЛОРЕН заливной пирог 4 рецепта | c лососем / шпинатом курицей / грибами грушей / с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»