Киш лорен
Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить.
Описание приготовления:
За право называть киш традиционной кухней борются Франция и Германия. Так как изобретён он был на границах этих двух стран. Поэтому киш можно отнести и к обеим кухням. Отличить их можно только по начинки. Киш лорен полноправно считается французским блюдом. Готовьте его с удовольствием. Рецепт киша лорен специально для вас.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 350 грамм;
- Твёрдый сыр — 250 грамм (Любой сыр, который хорошо плавится.);
- Бекон — 200 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Нежирные сливки — 200 миллилитров;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Киш лорен»
Нарежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте.
Обжаренный бекон выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.
Приготовьте форму для выпекания киша. Покройте её пекарской бумагой, немного присыпьте мукой.
Раскатайте песочное тесто кругом.
Выложите тесто в форму для выпекания и отрежьте лишние с края.
Натрите твёрдый сыр. Половину сыра выложите в форму для выпекания на тесто. Сверху сыра выложите бекон.
Взбейте в чашке яйцо с молоком и сливками. Посолите, поперчите по вкусу. Вылейте в киш лорен.
Засыпьте начинку киша оставшимся тёртым сыром.
Выпекайте киш лорен в разогретой на 200 градусов духовке 30-40 минут. Наслаждайтесь его великолепным нежным вкусом.