Воскресенье , 14 апреля 2024


Перец с петрушкой на зиму

Отменная закуска для праздничного стола — перец с петрушкой на зиму. Такая заготовка хорошо подойдет ко многим блюдам — гарнирам, мясу, птице и т.д. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перец готовится в кисло-сладком маринаде, поэтому, вкус выйдет прекрасным. Если вы любите острые заготовки, можете добавить чили. Перец с петрушкой можно добавлять в салаты. Заготовка простая, но очень вкусная, поэтому, давайте приступать к ее приготовлению.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Зелень / Петрушка
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 6-7 штук;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Перец с петрушкой на зиму»

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для перца возьмите банку объемом 0,5 литра.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 2

Перец очистите и сполосните, разрежьте пополам. Половинки перца бланшируйте в горячей воде в течение 3 минут.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 3

Петрушку сполосните и мелко порежьте.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 4

Банку для заготовки простерилизуйте, после наполните перцами и петрушкой.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 5

Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, прокипятите минуту и влейте уксус. Залейте маринад в банку с перцами.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 6

Простерилизуйте перец в кастрюле в течение 15 минут с момента закипания. Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли и закатайте.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 7

Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Затем перенесите заготовку в прохладное помещение.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Жареный перец с петрушкой и чесноком . Перец на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! Заготовка лета.

Смотрите также

Огурцы без уксуса на зиму

  Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *