Суббота , 17 апреля 2021


Грузинский салат с сулугуни

Рецепт приготовления национального грузинского салата с сыром под медово-винным соусом.

Описание приготовления:

Это блюдо идеально подойдет для всех, без исключения любителей восточной кухни, либо тем, кто увлекается рецептами на основе сыра.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сулугуни
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • сыр «Сулугуни» — 250 грамм;
  • помидор — 3 штуки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • столовый уксус — 1 ст. ложка;
  • маслины — 80 грамм (без косточек );
  • зелень петрушки — 3 ст. ложки;
  • Для заправки:оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • жидкий мед — 1 ст. ложка;
  • неострая горчица — 1 чайная ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Грузинский салат с сулугуни»

Грузинский салат с сулугуни - фото шаг 1

1. репчатый лук очищается от шелухи, после чего его следует промыть и нарезать очень тонкими кольцами. Нарезка выкладывается в специальную миску с низкими стенками, заливается небольшим количеством воды, которая была перемешана с уксусом, и ставится в теплое место на 10 минут.

Грузинский салат с сулугуни - фото шаг 2

2. маринованный лук откидывается на дуршлаг, чтобы маринад стек, и откидывается в миску. Помидоры следует нарезать тоненькими дольками и смешать с луком.

Грузинский салат с сулугуни - фото шаг 3

маслины достаются из банки и кладутся в дуршлаг, чтобы лишний маринад с них стек. После этого они режутся небольшими, тонкими колечками и добавляются в ту же миску, в которой томятся предыдущие ингредиенты.

Грузинский салат с сулугуни - фото шаг 4

заправка изготовляется таким образом: мед, уксус и масло перемешиваются между собой и тщательно растираются. После этого вводится соль, перец и горчица. Готовой заправкой поливается полученный салат, который перекладывается в предназначенный для него салатник.

Грузинский салат с сулугуни - фото шаг 5

сыр режется кусками, обмакивается в масле, после чего жарится со всех сторон и кладется в салат. Сверху украсить зеленью петрушки и подавать.

სულუგუნისა და პომიდვრის მოშუშული კეცზე/Тушеные помидоры с сыром Сулугуни

Салат с жареным сыром «Сулугуни»

Смотрите также

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом — мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил — гости всегда отзываются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *