Четверг , 25 апреля 2024


Кисель из шелковицы

 

Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным.

Описание приготовления:

У напитков из шелковицы тонкий, деликатный вкус, поэтому обязательно добавляйте к этой ягоде более кислые фрукты или ягоды. Например, лимонный сок. Шелковицу можно протереть через сито или перебить в пюре с помощью блендера.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шелковица — 2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра;
  • Сок лимонный — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кисель из шелковицы»

Кисель из шелковицы - фото шаг 1

Шелковицу переберите, удалите порченую ягоду, хвостики. Промойте ягоду холодной водой, откиньте на дуршлаг.

Кисель из шелковицы - фото шаг 2

Шелковицу протрите через сито или пробейте блендером. Крахмал залейте холодной водой (1 стак.).

Кисель из шелковицы - фото шаг 3

Пюре шелковицы залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте. Влейте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня.

Кисель из шелковицы - фото шаг 4

Кисель полностью остудите. Приятного аппетита!

Укореняем черенки шелковицы: три секрета успеха / Rooting mulberry cuttings at home: three secrets

Смотрите также

Овсяный кисель на кефире

  Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *