Суббота , 27 апреля 2024


Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики – это то, что нужно для дружеских посиделок за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые.

Описание приготовления:

Творожные пончики будем жарить во фритюре. Поэтому заранее поставьте на средний огонь масло в кастрюле. Пока оно разогревается, разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто, сформируйте из него «колбаски», которые затем порежьте на равные кусочки. Обжарьте кусочки теста в разогретом масле до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу (для фритюра).

Количество порций: 10

Как приготовить «Творожные пончики на скорую руку»

Творожные пончики на скорую руку - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Творожные пончики на скорую руку - фото шаг 2

Творог разотрите с сахаром и яйцом.

Творожные пончики на скорую руку - фото шаг 3

Добавьте разрыхлитель, соль и муку. Замесите тесто.

Творожные пончики на скорую руку - фото шаг 4

Из теста сформируйте «колбаски» толщиной около 4 см., которые затем порежьте на равные кусочки.

Творожные пончики на скорую руку - фото шаг 5

Разогрейте в кастрюле масло для фритюра и обжарьте пончики до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу, либо охладить – вкусно одинаково.

Воздушные Творожные Пончики На Скорую Руку | Осторожно можно съесть целое ведро:)

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *