Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики – это то, что нужно для дружеских посиделок за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые.
Описание приготовления:
Творожные пончики будем жарить во фритюре. Поэтому заранее поставьте на средний огонь масло в кастрюле. Пока оно разогревается, разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто, сформируйте из него «колбаски», которые затем порежьте на равные кусочки. Обжарьте кусочки теста в разогретом масле до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу (для фритюра).
Количество порций: 10
Как приготовить «Творожные пончики на скорую руку»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Творог разотрите с сахаром и яйцом.
Добавьте разрыхлитель, соль и муку. Замесите тесто.
Из теста сформируйте «колбаски» толщиной около 4 см., которые затем порежьте на равные кусочки.
Разогрейте в кастрюле масло для фритюра и обжарьте пончики до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу, либо охладить – вкусно одинаково.