Салат «Ожерелье королевы»

Вашему вниманию — очень простой рецепт салата «Ожерелье королевы», который, как мне кажется, действительно обладает силой превращать даже банальный ужин в королевский прием пищи! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как сделать салат «Ожерелье королевы», вкусный и необычный за счет добавления вина и агар-агара. Получается нежное вкусовое сочетание фруктов в оригинальном желе! Попробуйте обязательно, гораздо вкуснее обычного магазинного желе, да и полезнее, и натуральнее блюдо получится. Так что рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Киви / Мандарин
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Виноград — 200 грамм;
  • Ягоды — 100 грамм;
  • Мандарины — 200 грамм;
  • Киви — 1 штука;
  • Банан — 1 штука;
  • Вино белое столовое — 500 миллилитров;
  • Вода — 700 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Агар-агар — 5 чайных ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Ожерелье королевы»»

Салат

1. В воде смешаем вино, сахар и агар-агар, доводим до кипения. В форму выкладываем ягоды, виноград, и заливаем горячей смесью.

Салат

2. Дальше — слой банана и мандаринок. Тоже заливаем.

Салат

3. Последний слой — киви. Заливаем смесью так, чтобы она полностью покрывала фрукты, и оставим в холодильнике до застывания.

Салат

4. Переворачиваем форму и поливаем салат сверху сметаной, сгущенкой или сливками. Приятного аппетита!

Невероятный Салат «Праздничное Ожерелье» Красивый и Очень Вкусный / Салат с Селедкой / Holiday Salad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»