Салат «Ожерелье королевы»
Вашему вниманию — очень простой рецепт салата «Ожерелье королевы», который, как мне кажется, действительно обладает силой превращать даже банальный ужин в королевский прием пищи! Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как сделать салат «Ожерелье королевы», вкусный и необычный за счет добавления вина и агар-агара. Получается нежное вкусовое сочетание фруктов в оригинальном желе! Попробуйте обязательно, гораздо вкуснее обычного магазинного желе, да и полезнее, и натуральнее блюдо получится. Так что рекомендую!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Киви / Мандарин
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Виноград — 200 грамм;
- Ягоды — 100 грамм;
- Мандарины — 200 грамм;
- Киви — 1 штука;
- Банан — 1 штука;
- Вино белое столовое — 500 миллилитров;
- Вода — 700 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм;
- Агар-агар — 5 чайных ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Ожерелье королевы»»
1. В воде смешаем вино, сахар и агар-агар, доводим до кипения. В форму выкладываем ягоды, виноград, и заливаем горячей смесью.
2. Дальше — слой банана и мандаринок. Тоже заливаем.
3. Последний слой — киви. Заливаем смесью так, чтобы она полностью покрывала фрукты, и оставим в холодильнике до застывания.
4. Переворачиваем форму и поливаем салат сверху сметаной, сгущенкой или сливками. Приятного аппетита!