Ароматное и вкусное вино из яблочного варенья приготовить совсем несложно. Самое главное то, что в его качестве вы будете абсолютно уверены и приготовите вино по своему вкусу: послаще или покислее.
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусное и легкое вино из старого яблочного варенья? Ничего сложного в этом нет, просто воспользуйтесь этим рецептом приготовления, и у вас на столе будет вкусный хмельной напиток. Правда на это понадобится некоторое время, ведь вино должно созреть и выстояться. Но, я думаю, терпения у вас хватит. Готовим!
Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблочное варенье — 1 литр;
- Рис — 1 стакан;
- Дрожжи — 15-20 грамм;
- Вода — 1,5 литра.
Количество порций: 1
Как приготовить «Вино из яблочного варенья»
1. Тщательно растворите варенье в теплой воде. Обязательно попробуйте получившийся раствор, он должен быть сладким. Если вы пожалели сахара при приготовлении варенья, добавьте его сейчас и хорошенько размешайте до растворения крупинок.
2. Выливаем получившийся раствор в 3-х литровую банку или бутыль.
3. В небольшом количестве теплой воды растворите обычные хлебопекарские дрожжи.
4. Добавляем к раствору варенья раствор дрожжей и засыпаем рис. Рис не промываем!
5
Надеваем на горлышко банки гидрозатвор или резиновую перчатку с проколами в пальцах.
6. Ставим в темное теплое место для брожения.
7. Когда вино перестанет бродить и вся гуща уляжется на дно (перчатка сдуется или перестанут выделяться пузырьки газов) осторожно переливаем вино в бутылки и отправляем на хранение.