Среда , 21 апреля 2021


Простая творожная запеканка

Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки!

Описание приготовления:

Приготовить творожную запеканку — это проще простого! Чем лучше творог, тем вкуснее и сама запеканка получится. Я стараюсь брать жирненький, некислый домашний творог. Также для приготовления простой творожной запеканки вы можете взять курагу или изюм (для начинки). Я выбираю изюм, беру его примерно горсти две.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Изюм — по вкусу;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Простая творожная запеканка»

Простая творожная запеканка - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Изюм замочите, чтобы он был мягким.

Простая творожная запеканка - фото шаг 2

Творог разомните вилкой, добавьте в него все ингредиенты, кроме изюма. Хорошенько перемешайте, можете сделать это блендером.

Простая творожная запеканка - фото шаг 3

Чтобы манка разбухла, а запеканка потом лучше пропеклась, оставьте массу творожную минут на 20.
Потом разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом растительным (или сливочным). Переложите в форму массу, отправьте её в духовку на 40-45 минут.

Простая творожная запеканка - фото шаг 4

Духовку выключите, но запеканку оставьте в остывающей духовке еще минут на 20.
Потом достаньте ее из формы. Запеканка особенно будет хороша в остывшем виде.

Простая творожная запеканка - фото шаг 5

Перед подачей готовую простую творожную запеканку посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

120.Творожная запеканка, которая получается всегда.

Смотрите также

Запеканка с нутом

Предлагаю приготовить запеканку с нутом. Это сытное вегетарианское блюдо, в котором сочетают два вида растительного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *