Простая творожная запеканка
Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки!
Описание приготовления:
Приготовить творожную запеканку — это проще простого! Чем лучше творог, тем вкуснее и сама запеканка получится. Я стараюсь брать жирненький, некислый домашний творог. Также для приготовления простой творожной запеканки вы можете взять курагу или изюм (для начинки). Я выбираю изюм, беру его примерно горсти две.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Изюм — по вкусу;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Простая творожная запеканка»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Изюм замочите, чтобы он был мягким.
Творог разомните вилкой, добавьте в него все ингредиенты, кроме изюма. Хорошенько перемешайте, можете сделать это блендером.
Чтобы манка разбухла, а запеканка потом лучше пропеклась, оставьте массу творожную минут на 20.
Потом разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом растительным (или сливочным). Переложите в форму массу, отправьте её в духовку на 40-45 минут.
Духовку выключите, но запеканку оставьте в остывающей духовке еще минут на 20.
Потом достаньте ее из формы. Запеканка особенно будет хороша в остывшем виде.
Перед подачей готовую простую творожную запеканку посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!