Воскресенье , 26 мая 2024


Арахисовый торт «Коровка»

Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Торт готовить не сложно, хотя потребуются некоторые навыки и сноровка.

Работать при выпечки коржей нужно быстро и аккуратно. Так как после приготовления и остывания они получаются очень хрупкими. Продукты для крема нужно брать холодными. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Молоко сгущенное вареное — 760 грамм (60 г – тесто, 700 г – крем);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
  • Арахис — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сливки 35% — 600 миллилитров (для взбивания);

Количество порций: 16

Как приготовить «Арахисовый торт «Коровка»»

Арахисовый торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Арахисовый торт

Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.

Арахисовый торт

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Арахисовый торт

Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.

Арахисовый торт

Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.

Арахисовый торт

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.

Арахисовый торт

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.

Арахисовый торт

Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.

Арахисовый торт

Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Арахисовый торт

Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.

Арахисовый торт

Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.

Арахисовый торт

Обрезки превратите в крошку.

Арахисовый торт

Холодные сливки взбейте до твердых пиков.

Арахисовый торт

Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.

Арахисовый торт

Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.

Арахисовый торт

Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.

Арахисовый торт

Смажьте бока и верх кремом.

Арахисовый торт

Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.

Арахисовый торт

Украсьте верх по своему усмотрению.

Арахисовый торт

Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.

Арахисовый торт

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Арахис можно заменить арахисовой мукой.

Арахисовый Торт «Коровка» ✧ Ореховый торт ✧ Peanut Cake (English Subtitles)

Смотрите также

Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *