Хлеб с клюквой
Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать.
В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь.
Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- масла канолы — 1/4 стакана;
- овсяных хлопьев — 1 стакан;
- муки — 1 стакан;
- сахара — 1/2 стакана;
- клюквы — 1 стакан;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- кардамона — 1/2 чайных ложки;
- яйца — 2 штуки.
Количество порций: 8