Четверг , 28 марта 2024


Хлеб с клюквой

Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов.

Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать.

В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь.

Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • масла канолы — 1/4 стакана;
  • овсяных хлопьев — 1 стакан;
  • муки — 1 стакан;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • клюквы — 1 стакан;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • кардамона — 1/2 чайных ложки;
  • яйца — 2 штуки.

Количество порций: 8

Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами

Смотрите также

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *