Слойка классическая
Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить слойки классические с яблоками из готового слоеного теста. Особой пикантности выпечке придаст корица, которая идеально сочетается с ароматными осенними яблоками. Для приготовлении слоек вы можете замесить слоеное тесто самостоятельно, здесь на сайте есть много отличных рецептов, как это правильно сделать, но так как у меня в холодильнике уже был лист готового теста, я решила готовить слойки именно из него.
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 грамм;
- Яблоки — 2-3 штук;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слойка классическая»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника и положите на пергамент или присыпанную мукой рабочую поверхность.
Яблоки порежьте мелкими кубиками, перемешайте с корицей и сахаром.
Слоеное тесто тонко раскатайте. Порежьте его на 6 прямоугольников примерно 4х8 см.
На каждый прямоугольник положите яблочную начинку.
Сложите тесто и защепите края.
Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом, чтобы верх подрумянился. Запекайте слойки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Слойки классические с яблоками готовы. Приятного чаепития!