Венецианские кремовые булочки
Итальянские булочки, которые можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр;
- мука — 180 грамм;
- кукурузный крахмал — 50 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- яичный желток — 160 грамм;
- лимонная цедра — 1 щепотка;
- панировочные сухари — 150 грамм (ингредиенты для панировки.;
- яичный белок — 150 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Венецианские кремовые булочки»
Смешайте яичные желтки и сахар.
Влить 100 миллилитров молока и тем временем, нагреть оставшееся в кастрюльке.
Добавить крахмал и муку, хорошо перемешать.
Залить горячее молоко и добавить лимонную цедру.
Равномерно распределить тесто по противню или форме для выпечки. Накрыть пленкой.
Когда крем-тесто остынет, нарезать на толстые прямоугольники.
Снять пленку и обвалять кусочки теста в панировке. Обжаривать в кипящем масле.