Венецианские кремовые булочки

Итальянские булочки, которые можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • мука — 180 грамм;
  • кукурузный крахмал — 50 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яичный желток — 160 грамм;
  • лимонная цедра — 1 щепотка;
  • панировочные сухари — 150 грамм (ингредиенты для панировки.;
  • яичный белок — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Венецианские кремовые булочки»

Венецианские кремовые булочки - фото шаг 1

Смешайте яичные желтки и сахар.

Венецианские кремовые булочки - фото шаг 2

Влить 100 миллилитров молока и тем временем, нагреть оставшееся в кастрюльке.

Венецианские кремовые булочки - фото шаг 3

Добавить крахмал и муку, хорошо перемешать.

Венецианские кремовые булочки - фото шаг 4

Залить горячее молоко и добавить лимонную цедру.

Венецианские кремовые булочки - фото шаг 5

Равномерно распределить тесто по противню или форме для выпечки. Накрыть пленкой.

Венецианские кремовые булочки - фото шаг 6

Когда крем-тесто остынет, нарезать на толстые прямоугольники.

Венецианские кремовые булочки - фото шаг 7

Снять пленку и обвалять кусочки теста в панировке. Обжаривать в кипящем масле.

Пышные ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ с заварным кремом и изюмом БУЛОЧКИ рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»