Вторник , 30 апреля 2024


Сладкие булочки на скорую руку

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут.

Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе!

Описание приготовления:

Сладкие булочки на скорую руку делала для меня моя мама. Теперь сладкие булочки на скорую руку я пеку для своих детей. Правда очень быстро? А булочки получаются вкусными, сладенькими и съедаются за один присест. Можно в тесто добавлять ванилин. Можно сверху сладкие булочки на скорую руку посыпать маком. Вариантов много. Пробуйте!

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Кефир или сметана — 300 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания булочек);
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сладкие булочки на скорую руку»

Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 1

Замешиваем тесто. В муку добавляем соль, сахар (2-3 чайные ложки), разрыхлитель, тщательно перемешиваем. В кефир или сметану добавляем растительное масло, размешиваем и туда аккуратно добавляем муку. Замешиваем тесто.

Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 2

Разрезаем тесто на небольшие кусочки из которых будем формировать наши булочки.

Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 3

Булочки формируем такие ,какие вам нравятся. Смазываем их яйцом для придания золотистого цвета при выпечке. Посыпаем булочки сахаром и кунжутными семечками. Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 4

Сладкие булочки на скорую руку готовы! Приятного аппетита!

БУЛОЧКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Смотрите также

Булочки с творожным сыром

Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *