Вторник , 28 марта 2023


Сладкие булочки на скорую руку

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут.

Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе!

Описание приготовления:

Сладкие булочки на скорую руку делала для меня моя мама. Теперь сладкие булочки на скорую руку я пеку для своих детей. Правда очень быстро? А булочки получаются вкусными, сладенькими и съедаются за один присест. Можно в тесто добавлять ванилин. Можно сверху сладкие булочки на скорую руку посыпать маком. Вариантов много. Пробуйте!

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Кефир или сметана — 300 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания булочек);
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сладкие булочки на скорую руку»

Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 1

Замешиваем тесто. В муку добавляем соль, сахар (2-3 чайные ложки), разрыхлитель, тщательно перемешиваем. В кефир или сметану добавляем растительное масло, размешиваем и туда аккуратно добавляем муку. Замешиваем тесто.

Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 2

Разрезаем тесто на небольшие кусочки из которых будем формировать наши булочки.

Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 3

Булочки формируем такие ,какие вам нравятся. Смазываем их яйцом для придания золотистого цвета при выпечке. Посыпаем булочки сахаром и кунжутными семечками. Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 4

Сладкие булочки на скорую руку готовы! Приятного аппетита!

БУЛОЧКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Смотрите также

Польские булочки

Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек «Polish buns», еще их называют «Обожанки». Готовится выпечка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *