Котлеты с пшеном и фаршем

Котлеты с пшеном и фаршем

Котлеты с добавлением риса, гречки или геркулеса мы готовим достаточно часто. Но попробуйте в фарш добавить пшенную кашу.

Получается необычно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Котлеты с пшеном — сочные, нежные и очень вкусные. Особенно они хороши со свининой. Пшено смягчает жирность мяса и придает котлетам пышность и золотистый цвет. Если от ужина у вас осталась пшенная каша, которую уже никто не хочет есть, то не спешите её выбрасывать. Добавьте в мясной фарш и вы получите замечательные котлеты. Будет ново и вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Пшено и пшеница / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Батон белый — 80 грамм;
  • Пшено — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров (рафинированное).

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты с пшеном и фаршем»

Котлеты с пшеном и фаршем

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Котлеты с пшеном и фаршем

Сварите кашу из пшена. Пшено промойте и выложите в кастрюлю.

Котлеты с пшеном и фаршем

Залейте пшено водой и варите кашу до готовности.

Котлеты с пшеном и фаршем

Свинину помойте и пропустите через мясорубку.

Котлеты с пшеном и фаршем

Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и дайте постоять 5 минут, после отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон. Добавьте охлажденную пшенную кашу.

Котлеты с пшеном и фаршем

Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Котлеты с пшеном и фаршем

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлеты с пшеном и фаршем

Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Котлеты с пшеном и фаршем

Котлеты с пшеном и фаршем готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Сочные котлеты из фарша и кабачков /цуккини ? Низко калорийные котлеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»