Лимонные бары
Лимонные бары — это простой двухслойный десерт. Нижний слой — из рассыпчатого песочного теста, а верхний — кисленький лимонный крем.
Готовится элементарно просто, но получается вкусно! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лимонные бары, я расскажу ниже. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. лимонной кислоты, а вместо крахмала тапиоки взять кукурузный. Использовать картофельный крахмал я не рекомендую!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Сахар — 115 грамм;
- Масло растительное — 60 миллилитров;
- Овсяная мука — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 150-200 грамм;
- Лимонный сок — 180 миллилитров;
- Рисовая мука — 3 ст. ложки;
- Крахмал тапиоки — 2,5 ст. ложки;
- Желтый краситель — 1-2 капель;
- Овсяное молоко — 6 ст. ложек (3 ст.л. — для нижнего слоя, 3 ст.л. — для лимонного слоя ).
Количество порций: 6
Как приготовить «Лимонные бары»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сахар, растительное масло, овсяное молоко, перемешайте. Добавьте овсяную муку. Ещё раз перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте сахарную пудру, лимонный сок, овсяное молоко, рисовую муку и крахмал тапиоки. Нагрейте на среднем огне.
После того, как смесь начнет густеть добавьте желтый краситель.
Выложите лимонный слой на корж и выпекайте ещё 15 минут. Остудите, нарежьте на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.
Лимонные бары готовы, приятного аппетита!