Понедельник , 29 июля 2024


Лимонные бары

Лимонные бары — это простой двухслойный десерт. Нижний слой — из рассыпчатого песочного теста, а верхний — кисленький лимонный крем.

Готовится элементарно просто, но получается вкусно! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить лимонные бары, я расскажу ниже. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. лимонной кислоты, а вместо крахмала тапиоки взять кукурузный. Использовать картофельный крахмал я не рекомендую!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Сахар — 115 грамм;
  • Масло растительное — 60 миллилитров;
  • Овсяная мука — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 150-200 грамм;
  • Лимонный сок — 180 миллилитров;
  • Рисовая мука — 3 ст. ложки;
  • Крахмал тапиоки — 2,5 ст. ложки;
  • Желтый краситель — 1-2 капель;
  • Овсяное молоко — 6 ст. ложек (3 ст.л. — для нижнего слоя, 3 ст.л. — для лимонного слоя ).

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимонные бары»

Лимонные бары - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лимонные бары - фото шаг 2

Смешайте сахар, растительное масло, овсяное молоко, перемешайте. Добавьте овсяную муку. Ещё раз перемешайте.

Лимонные бары - фото шаг 3

Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Лимонные бары - фото шаг 4

Смешайте сахарную пудру, лимонный сок, овсяное молоко, рисовую муку и крахмал тапиоки. Нагрейте на среднем огне.

Лимонные бары - фото шаг 5

После того, как смесь начнет густеть добавьте желтый краситель.

Лимонные бары - фото шаг 6

Выложите лимонный слой на корж и выпекайте ещё 15 минут. Остудите, нарежьте на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.

Лимонные бары - фото шаг 7

Лимонные бары готовы, приятного аппетита!

Лимонные «Квадратики» | Lemon Squares/Bars | Tanya Shpilko

Смотрите также

Торт «Лимонник»

Рецепт приготовления этого торта совсем не сложный. Получается замечательный лимонный торт, сладкий, немного с кислинкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *