Итальянское пирожное «Канолли»

Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному «Канолли».
Приготовить его довольно просто. Рекомендую!
Описание приготовления:
Благодаря итальянским пирожным «Канолли» вы окунетесь в атмосферу Сицилии, почувствуете себя на средиземноморском жарком острове в гуще ежегодного карнавала. Пирожное готовится совсем непривычным для нас способом, на сковороде. Имеет необычный вкус. Часто используется для розыгрышей, когда вместо крема вовнутрь кладут сюрприз – вату. Готовится и съедается быстро. Можно украшать готовые пирожные, как вам угодно.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Смалец — 60 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахар — 15 грамм;
- Корица — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Белое вино — по вкусу;
- Яичный белок — по вкусу;
- Масло подсолнечное — по вкусу;
- Рикотта — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 250 грамм;
- Шоколад — по вкусу.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Итальянское пирожное «Канолли»»
1. Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.
2. Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.
3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.
4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в неё подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.
6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.
7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.
8. С помощью кондитерского мешка начините пирожные.
9. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное «Канолли» и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.