Итальянское пирожное «Канолли»

Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному «Канолли».

Приготовить его довольно просто. Рекомендую!

Описание приготовления:

Благодаря итальянским пирожным «Канолли» вы окунетесь в атмосферу Сицилии, почувствуете себя на средиземноморском жарком острове в гуще ежегодного карнавала. Пирожное готовится совсем непривычным для нас способом, на сковороде. Имеет необычный вкус. Часто используется для розыгрышей, когда вместо крема вовнутрь кладут сюрприз – вату. Готовится и съедается быстро. Можно украшать готовые пирожные, как вам угодно.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Смалец — 60 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 15 грамм;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Белое вино — по вкусу;
  • Яичный белок — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу;
  • Рикотта — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 250 грамм;
  • Шоколад — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Итальянское пирожное «Канолли»»

Итальянское пирожное

1. Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.

Итальянское пирожное

2. Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.

Итальянское пирожное

3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.

Итальянское пирожное

4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.

Итальянское пирожное

5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в неё подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.

Итальянское пирожное

6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.

Итальянское пирожное

7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.

Итальянское пирожное

8. С помощью кондитерского мешка начините пирожные.

Итальянское пирожное

9. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное «Канолли» и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.

Итальянские Пирожные СОФФИОНИ или «Письма любви» ✧Soffioni Abruzzesi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»