Грибные слойки с сыром
Сочетание сыра с грибами всегда очень удачное. А если все это завернуть в тесто, то получатся очень вкусные пирожки. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Быстрая и очень вкусная несладкая выпечка из слоеного теста. Для начинки я использую шампиньоны, но если Вы готовите такие пирожки в сезон грибов или у Вас имеется запас лесных грибочков в замороженном виде, то смело берите их, получится только ароматнее. Итак, рассказываю, как приготовить слойки с грибами и сыром.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Желток яичный — 1 штук;
- Семена кунжута — 30 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Грибные слойки с сыром»
Готовое слоеное тесто разрежьте на 8-10 квадратиков.
Выложите на каждый квадратик по диагонали мелко нарезанные грибы.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Защипните тесто с двух краев по середине. Смажьте верх слоек желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Готовым слоечкам дайте немного остыть.
Приятного аппетита!