Грибные слойки с сыром

Сочетание сыра с грибами всегда очень удачное. А если все это завернуть в тесто, то получатся очень вкусные пирожки. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Быстрая и очень вкусная несладкая выпечка из слоеного теста. Для начинки я использую шампиньоны, но если Вы готовите такие пирожки в сезон грибов или у Вас имеется запас лесных грибочков в замороженном виде, то смело берите их, получится только ароматнее. Итак, рассказываю, как приготовить слойки с грибами и сыром.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Желток яичный — 1 штук;
  • Семена кунжута — 30 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Грибные слойки с сыром»

Грибные слойки с сыром - фото шаг 1

Готовое слоеное тесто разрежьте на 8-10 квадратиков.

Грибные слойки с сыром - фото шаг 2

Выложите на каждый квадратик по диагонали мелко нарезанные грибы.

Грибные слойки с сыром - фото шаг 3

Сверху посыпьте тертым сыром.

Грибные слойки с сыром - фото шаг 4

Защипните тесто с двух краев по середине. Смажьте верх слоек желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Грибные слойки с сыром - фото шаг 5

Готовым слоечкам дайте немного остыть.
Приятного аппетита!

Слойки с ГРИБАМИ И СЫРОМ — пальчики оближешь / PUFF PASTRY WITH MUSHROOMS AND CHEESE — YUM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»