Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
Этот теплый салат и не салат вовсе, а полноценное второе блюдо, которое сочетает в себе пасту, овощи, а также мясные и молочные продукты. Просто и очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Пасту в этом салате можно использовать любую: от спагетти до пенне. Также можно использовать другие овощи: не любите брокколи? Возьмите цветную капусту или кабачок!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фета
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Паста — 150 грамм;
- Брокколи — 1/3 штуки;
- Фета — 100 грамм;
- Черри — 6 штук;
- Бекон — 50 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Пеперончино — 1 штука;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом»
1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.
3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.
4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.
5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла чеснок с беконом.
6. Добавьте черри, обжарьте все вместе минуту.
7. Добавьте пасту с брокколи, перемешайте.
8. Посыпьте фетой и подавайте к столу. Приятного аппетита!