Кекс творожный с яблоками

На радость детям, на радость взрослым рассказываю, как приготовить кекс творожный с яблоками! Это удивительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подойдет для домашних посиделок с горячим чаем!

Описание приготовления:

Испеченный кекс не стоит кушать сразу, охладите его в форме, а затем аккуратно переложите на широкую тарелку и нарежьте кусочками. Чтобы выпечка не черствела, рекомендую заворачивать кекс в бумагу для запекания или пищевую пленку. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Творог — 400 грамм;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика молотая — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоки — 3 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кекс творожный с яблоками»

Кекс творожный с яблоками - фото шаг 1

Яблоки промываем и нарезаем дольками, удалив из них сердцевину. Кожуру можно снять, но это не обязательно (по желанию).

Кекс творожный с яблоками - фото шаг 2

Просеиваем муку с разрыхлителем и пряностями. Перемешиваем.

Кекс творожный с яблоками - фото шаг 3

Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения однородной воздушной массы.

Кекс творожный с яблоками - фото шаг 4

По одному вбейте яичные желтки, продолжая взбивать. Перемешайте мед с творогом. Соедините обе массы, аккуратно перемешав их.

Кекс творожный с яблоками - фото шаг 5

Добавьте взбитые отдельно белки и блоки. Перемешайте, выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 60 минут при температуре в 180 градусов.

Кекс творожный с яблоками - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Творожный кекс с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»