Среда , 19 мая 2021


Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане – нежнейший и очень вкусный десерт, который не оставит равнодушными многих ценителей сладкой фруктовой выпечки. Попробуйте удивить своих домочадцев этим пирогом!

Описание приготовления:

Яблочный пирог на сметане получается очень сладким, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Если же вы не любите очень сладкую выпечку, уменьшите количество сахара по вкусу или используйте яблоки более кислых сортов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • чйцо — 1 штука;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/2 чайных ложки (погасить уксусом);
  • яблоки — 3 — 5 чайных ложек (средние);

Количество порций: 8 — 10

Как приготовить «Яблочный пирог на сметане»

Яблочный пирог на сметане - фото шаг 1

1. В миске соедините сахар, яйцо и сметану. Хорошо перемешайте до однородной массы вилкой или венчиком.

Яблочный пирог на сметане - фото шаг 2

2. Далее добавьте соду, перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Всыпьте муку, вымешайте негустое сметанообразное тесто.

Яблочный пирог на сметане - фото шаг 3

3. Яблоки вымойте, освободите от серединки и нарежьте дольками. Половину яблочных долек равномерно выложите в форму. Залейте половиной теста.

Яблочный пирог на сметане - фото шаг 4

4. Теперь выложите оставшиеся яблоки, поверх них равномерно распределите оставшееся тесто.

Яблочный пирог на сметане - фото шаг 5

5. Выпекайте при 180 °С 35-40 минут. У меня духовка электрическая, в газовой время приготовления может несколько отличаться. Охлаждайте пирог в форме. Яблочный пирог на сметане готов! Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ ЕГО ПОПРОБОВАЛИ! Яблочный Пирог на Сметане — быстро и очень вкусно!

Смотрите также

Клюквенный пирог простой

А вы любите клюкву? Если да, тогда рекомендую попробовать приготовить замечательный клюквенный пирог. Вообще кислая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *