Салат из говядины
Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале.
Описание приготовления:
Чаще всего мы готовим к обеду или ужину мясо с гарниром, ну, и можем еще подать какие-то свежие овощи. А ведь мясо и овощи отлично сочетаются между собой, их можно соединить в одно блюдо — и получится вкусный салат. Я расскажу вам, как приготовить вкусный и полезный салат из говядины в азиатском стиле. Готовится он быстро и просто, а получается вкусным, необычным и красивым.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Зелень / Говяжья вырезка / Салат Айсберг
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говяжий стейк — 350-400 грамм;
- Салат Айсберг — 1 штука (небольшой);
- Огурец свежий — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Морковь — 1-2 штук;
- Помидоры черри — 150-200 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Имбирь — 1 ломтик;
- Зелень кинзы — 30 грамм;
- Мята свежая — 10 грамм;
- Базилик свежий — 30 грамм;
- Арахис жареный — 50 грамм;
- Лайм — 1 штука;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Рыбный соус — 4 чайных ложки (2 — для маринования стейка, 2 — для заправки);
- Сахар белый — 2 чайных ложки;
- Сахар коричневый — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Паста чили — 1 чайная ложка;
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из говядины»
Замаринуем стейк в смеси соевого, рыбного соуса и белого сахара. Добавим измельченный чеснок и оставим минут на 20.
Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем стейк по 4-5 минут с каждой стороны до темно-коричневого цвета. Затем убираем на тарелку для остывания.
Очистим морковь и огурец (если у него жесткая кожура), а перец — от сердцевины с семенами. Зелень и помидоры помоем и максимально обсушим.
Листья салата рвем руками и выкладываем в салатник.
Приготовим заправку. Смешаем 2 столовые ложки сока лайма, кунжутное масло, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и измельченный на терке имбирь.
Морковь настрогаем с помощью овощечистки тонкими лепестками, огурец нарежем кольцами, помидорки разрежем на 2 или 4 части, а перец нарежем полосками.
Добавляем в миску с листьями салата подготовленные овощи и нарезанную зелень.
Обжаренный арахис измельчить ножом и добавить в салат.
Говядину нарежем тонкими кусочками, добавим в салат. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.