Суббота , 17 апреля 2021


Кабачковая икра с соусом

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом «Сацебели». Ароматно, вкусно и оригинально.

Описание приготовления:

Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез — и у вас получится аппетитная закуска и заготовка на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 килограмм;
  • Луковица — 0.6 килограмма;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сацебели — 500 грамм;
  • Томатная паста — 500 грамм (или «Краснодарский соус»);
  • Майонез — 500 грамм;
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 1 по вкусу;
  • Острый перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачковая икра с соусом»

Кабачковая икра с соусом - фото шаг 1

1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.

Кабачковая икра с соусом - фото шаг 2

2. Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.

Кабачковая икра с соусом - фото шаг 3

3. Пропустите овощи через мясорубку.

Кабачковая икра с соусом - фото шаг 4

4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.

Кабачковая икра с соусом - фото шаг 5

5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю «Сацебели» и томатную пасту. Все как следует перемешайте.

Кабачковая икра с соусом - фото шаг 6

6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.

Кабачковая икра с соусом - фото шаг 7

7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.

Кабачковая икра с соусом - фото шаг 8

8. После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом «Сацебели». Приятного аппетита!

Кабачковая икра с соусом

Смотрите также

Овощной салат с рисом на зиму

  Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *