Куриный салат с черносливом и грибами

Если в вашей коллекции аппетитных праздничных салатиков как раз не хватает одного классного рецепта, не проходите мимо! Очень оригинальный, несложный, удивительно вкусный. Стоит взять на заметку!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию идею, как приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Особую пикантность ему придает чернослив и морковь по-корейски. Оригинальным блюдо можно назвать благодаря заправке. Это не традиционный майонез, а творожный сыр со сливками. Попробовать хотя бы один раз такой салатик точно стоит!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука (жареная или запеченная);
 - Грибы — 300 грамм;
 - Морковь по-корейски — 100-150 грамм;
 - Огурец — 1 штука;
 - Чернослив — 100-150 грамм;
 - Творожный сыр — 100 грамм (+ ложка сливок);
 - Сок лимона — 1 чайная ложка;
 - Соль и перец — по вкусу;
 - Растительное масло — 2 ст. ложки;
 - Орехи — 50 грамм.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриный салат с черносливом и грибами»

1. Куриную грудку вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Обжарьте на сковороде или запеките в духовке до готовности. Подготовьте тем временем остальные ингредиенты.

2. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонко и обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Измельчите чернослив и нарежьте морковь.

4. Огурцы очистите и удалите сердцевину с семенами. Натрите мякоть на терке крупной.

5. Кубиками нарежьте курочку.

6. Все ингредиенты готовы.

7. Для приготовления заправки взбейте сыр со сливками, добавьте немного соли, сока лимона и по желанию перца.

8. Теперь можно собирать салат. В глубокий салатник или на тарелку с помощью кольца выложите слоями грибы, курицу, заправку, морковь, чернослив, огурцы, заправку. Верх можно украсить измельченными орешками.
Приятного аппетита!






