Суббота , 8 мая 2021


Карамельное варенье из нектаринов

 

Обязательно попробуйте приготовить такое варенье! Оно не только очень вкусное, но и безумно ароматное. Получается янтарным, очень красивым — пробовать его одно удовольствие!

Описание приготовления:

Нектаринов сейчас очень много, так почему бы не запастись ими на зиму? Аромат от нектаринового варенья разносится по всему дому! Чтобы варенье получилось густым и вкус дополнялся благородной кислинкой, я добавляю лимонный сок, а также лимон. Пробуйте!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Нектарин — 2 килограмма (без косточек);
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Лимон — 1 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Карамельное варенье из нектаринов»

Карамельное варенье из нектаринов - фото шаг 1

Нектарины нарежьте кубиками и отмерьте 2 кг.

Карамельное варенье из нектаринов - фото шаг 2

Засыпьте нектарины сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

Карамельное варенье из нектаринов - фото шаг 3

Доведите фруктовую массу до кипения. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Карамельное варенье из нектаринов - фото шаг 4

Процедите сироп от нектаринов. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте. Отправьте все в сироп и варите на слабом огне в течение часа. За это время сироп загустеет. Выложите нектарины обратно в сироп и доведите до кипения. Не забывайте в процессе варки снимать пенку.

Карамельное варенье из нектаринов - фото шаг 5

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Карамельное варенье из нектаринов - фото шаг 6

Банки переверните и заверните в одеяло. Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте.

Карамельное варенье из нектаринов - фото шаг 7

Вкусное ароматное варенье готово!
Приятного чаепития!

Варенье из ревеня и грецких орехов

Варенье из нектаринов. Заготовки на зиму

Смотрите также

Морковное варенье с лимоном

  Кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для варенья! Оно получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *