Пирог с курагой и черносливом
Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат.
Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой.
Описание приготовления:
Для данного рецепта идеально подходит цельнозерновая мука, но, можно использовать овсяную или белую пшеничную. Масло выбираем, обязательно, рафинированное, без запаха. Помимо кураги и чернослива можно добавить и другие сухофрукты. Пирог получается насыщенным по вкусу и умеренно сладким.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Курага — 150 грамм;
- Чернослив — 150 грамм;
- Орехи грецкие — 100 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука цельнозерновая — 200 грамм;
- Сок — 60 миллилитров (с мякотью);
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
- Сода гашеная — 1 чайная ложка;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Пирог с курагой и черносливом»

Подготовим ингредиенты.

Сахар, соль и цедру лимона отправляем в миску.

Добавляем сок с мякотью и рафинированное подсолнечное масло.

Чернослив и курагу режем крупными кусочками и высыпаем в миску.

Добавляем колотые грецкие орехи.

Насыпаем в миску муку, добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.

Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить пальцы водой или растительным маслом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, около 30 минут.

Пирог с черносливом и курагой готов. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время приготовления, если нужно.







