Сырники без муки в духовке

А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках.
Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке.
Описание приготовления:
Они получаются невероятно воздушными и нежными. Кушать их необходимо уже остывшими, так гораздо вкуснее. Можно разлить тесто по формочкам для выпечки кексов или маффинов. С приготовлением таких сырников не нужно подолгу возиться у плиты.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Сырники
Диета: Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Сахарный песок — 60 грамм;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Яйца — 2 штуки;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Сырники без муки в духовке»
1. В миску кладу творог, не перетираю его, вбиваю к нему куриные яйца и кладу сахарный песок. Перемешиваю все венчиком.
2. Добавляю растопленное сливочное масло, ванильный сахар (1 пакетик), сметану, разрыхлитель и манку. Перемешиваю все до образования однородной консистенции.
3. Формочки для выпекания, у меня силиконовые и бумажные, заполняю тестом и отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
4. Выпекаю сырники около 20-30 минут, важно не передержать их.
5. Достаю сырники из форм и остужаю, а потом можно их кушать.