Сырники без муки в духовке

А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках.

Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке.

Описание приготовления:

Они получаются невероятно воздушными и нежными. Кушать их необходимо уже остывшими, так гораздо вкуснее. Можно разлить тесто по формочкам для выпечки кексов или маффинов. С приготовлением таких сырников не нужно подолгу возиться у плиты.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Сырники
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Сахарный песок — 60 грамм;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Манка — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Сырники без муки в духовке»

Сырники без муки в духовке - фото шаг 1

1. В миску кладу творог, не перетираю его, вбиваю к нему куриные яйца и кладу сахарный песок. Перемешиваю все венчиком.

Сырники без муки в духовке - фото шаг 2

2. Добавляю растопленное сливочное масло, ванильный сахар (1 пакетик), сметану, разрыхлитель и манку. Перемешиваю все до образования однородной консистенции.

Сырники без муки в духовке - фото шаг 3

3. Формочки для выпекания, у меня силиконовые и бумажные, заполняю тестом и отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Сырники без муки в духовке - фото шаг 4

4. Выпекаю сырники около 20-30 минут, важно не передержать их.

Сырники без муки в духовке - фото шаг 5

5. Достаю сырники из форм и остужаю, а потом можно их кушать.

Сырники в духовке. Сырники без муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»