Ромштекс из говядины с черносливом

Ромштекс из говядины с черносливом

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления ромштекса из говядины с черносливом не обязательно отбивать куски мяса. Они получаются сочным за счет запекания в духовке. Мясо отлично сочетается с красным вином. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Ромштекс

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 килограмма;
  • Морковка — 3-4 штук;
  • Лук — 3-4 штук;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ромштекс из говядины с черносливом»

Ромштекс из говядины с черносливом

Подготовьте ингредиенты. Режем морковку кружочками, а лук — кольцами. Мясо порежьте на порционные кусочки.

Ромштекс из говядины с черносливом

Сначала ромштексы обжарьте в масле на сковороде (пару минут).

Ромштекс из говядины с черносливом

Затем мясо поместим в блюдо для запекания, равномерно разложив предварительно замоченный чернослив.

Ромштекс из говядины с черносливом

Обжарьте слегка морковку и лук (по отдельности). Поверх мяса сначала выкладываем морковку.

Ромштекс из говядины с черносливом

Затем лук.

Ромштекс из говядины с черносливом

Залейте все горячей водой или бульоном. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

Ромштекс из говядины с черносливом

Вот такой красивый ромштекс получается из говядины с черносливом.

Ромштекс из говядины с черносливом

Приятного аппетита!

Говядина с черносливом 🥩Beef with prunes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»