Ромштекс из говядины с черносливом

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина.
Описание приготовления:
Для приготовления ромштекса из говядины с черносливом не обязательно отбивать куски мяса. Они получаются сочным за счет запекания в духовке. Мясо отлично сочетается с красным вином. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Ромштекс
Ингредиенты:
- Говядина — 1,5 килограмма;
 - Морковка — 3-4 штук;
 - Лук — 3-4 штук;
 - Чернослив — 200 грамм;
 - Специи — по вкусу.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ромштекс из говядины с черносливом»

Подготовьте ингредиенты. Режем морковку кружочками, а лук — кольцами. Мясо порежьте на порционные кусочки.

Сначала ромштексы обжарьте в масле на сковороде (пару минут).

Затем мясо поместим в блюдо для запекания, равномерно разложив предварительно замоченный чернослив.

Обжарьте слегка морковку и лук (по отдельности). Поверх мяса сначала выкладываем морковку.

Затем лук.

Залейте все горячей водой или бульоном. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

Вот такой красивый ромштекс получается из говядины с черносливом.

Приятного аппетита!






