Ромштекс с яйцом

Ромштекс с яйцом

Отличный вариант полноценного горячего блюда для всей семьи — это ромштекс с яйцом в домашних условиях. Подавать его можно с любимым гарниром и овощами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Ромштекс

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт ромштекса с яйцом (в панировке) и рисом на гарнир. Это прекрасное блюдо, которое может быть приготовлено всего за каких-то полчаса.

1. Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем и выложите на доску.

2. Слегка отбейте свинину: лучше всего делать это через пищевую пленку.

3. Соедините соль с перцем и любимыми специями. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.

4. Рис залейте холодной чистой водой и отправьте на огонь. После закипания посолите по вкусу и варите до готовности. Подавать к столу ромштекс с яйцом в домашних условиях можно не только с рисом, но и с любым другим гарниром.

5. На сковороде разогрейте растительное масло.

6. В небольшой мисочке взбейте яйца.

7. Мясо опустите в яйцо, затем в муку, снова в яйцо — и, наконец, в панировочные сухари.

8. Отправьте на сковороду, жарьте на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

9. Вот и весь вариант, как приготовить ромштекс с яйцом. Приятного аппетита!

Рубленый бифштекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»