Фетучини со сливочно-грибным соусом
Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом.
Описание приготовления:
Нежная сливочная паста – это вкусно и быстро. Грибы готовятся за считанные минуты, в это же время можно отварить пасту, затем надо смешать все ингредиенты. Вот вам и весь рецепт приготовления. Подавайте пасту сразу же после приготовления. А вот соус можно сделать заранее. А если сделали много, тогда храните в холодильнике и разогрейте перед подачей.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Фетучини
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 230 грамм;
- Фетучини — 340 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Бульон — 1,5 стакана;
- Тимьян — 3 штуки;
- Шалфей — 1 чайная ложка;
- Сливки — 0,5 стакана;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Фетучини со сливочно-грибным соусом»
1. Заранее отварите пасту до готовности. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока.
2. В сотейник выложите сливочное масло и чеснок, посолите и варите 2 минуты на слабом огне.
3. Добавьте в сотейник грибы, обжаривайте все 5-7 минут, чтобы грибы подрумянились.
4. После того как выкипела вся жидкость с грибов, добавьте к ним муку и обжаривайте еще 2-3 минуты.
5. Залейте все овощным бульоном, хорошенько перемешайте.
6. Добавьте в сковороду тимьян, сушеные специи, соль и перец.
7. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте сливки.
8. Перемешайте хорошенько и посолите по вкусу.
9. Выложите готовую пасту в сковороду к соусу и перемешайте, добавьте свежую петрушку.
10. Прогрейте пасту и подавайте сразу же к столу.