Четверг , 25 апреля 2024


Фетучини со сливочно-грибным соусом

Фетучини со сливочно-грибным соусом

Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом.

Описание приготовления:

Нежная сливочная паста – это вкусно и быстро. Грибы готовятся за считанные минуты, в это же время можно отварить пасту, затем надо смешать все ингредиенты. Вот вам и весь рецепт приготовления. Подавайте пасту сразу же после приготовления. А вот соус можно сделать заранее. А если сделали много, тогда храните в холодильнике и разогрейте перед подачей.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Фетучини

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 230 грамм;
  • Фетучини — 340 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Бульон — 1,5 стакана;
  • Тимьян — 3 штуки;
  • Шалфей — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фетучини со сливочно-грибным соусом»

Фетучини со сливочно-грибным соусом

1. Заранее отварите пасту до готовности. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока.

Фетучини со сливочно-грибным соусом

2. В сотейник выложите сливочное масло и чеснок, посолите и варите 2 минуты на слабом огне.

Фетучини со сливочно-грибным соусом

3. Добавьте в сотейник грибы, обжаривайте все 5-7 минут, чтобы грибы подрумянились.

Фетучини со сливочно-грибным соусом

4. После того как выкипела вся жидкость с грибов, добавьте к ним муку и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Фетучини со сливочно-грибным соусом

5. Залейте все овощным бульоном, хорошенько перемешайте.

Фетучини со сливочно-грибным соусом

6. Добавьте в сковороду тимьян, сушеные специи, соль и перец.

Фетучини со сливочно-грибным соусом

7. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте сливки.

Фетучини со сливочно-грибным соусом

8. Перемешайте хорошенько и посолите по вкусу.

Фетучини со сливочно-грибным соусом

9. Выложите готовую пасту в сковороду к соусу и перемешайте, добавьте свежую петрушку.

Фетучини со сливочно-грибным соусом

10. Прогрейте пасту и подавайте сразу же к столу.

Рецепт пасты фетучини в сливочно грибном соусе

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *