Просто, доступно и пригодится всегда — лечо с помидорами и огурцами. Лечо получается ароматное и вкусное, слегка сладковатое. Непременно обратите внимание на рецепт, результат вас приятно удивит!
Описание приготовления:
Лечо с помидорами и огурцами станет прекрасным разнообразием вашего зимнего рациона, оно отлично подойдет к разным кашам, блюдам из картофеля или в качестве добавки к мясным блюдам и птице.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Огурцы — 250 грамм;
- Помидоры — 250 грамм;
- Лук — 100 грамм;
- Перец сладкий — 300 грамм;
- Масло растительное — 30 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Томат — 150 миллилитров.
Количество порций: 3
Как приготовить «Лечо с помидорами и огурцами»
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы вымойте и просушите, нарежьте небольшими дольками.
Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец полосками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю томат, масло, соль и сахар. Тушите лечо 25 минут. В конце варки добавьте в лечо уксус.
При желании, можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Разложите заготовку по стерильным банкам, сразу закатайте, укутайте. Спустя сутки уберите заготовку в погреб.
Хранить лечо можно всю зиму.
Приятного аппетита!